Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Меню:


Телефон: +7(3473)210807. e-mail:srsh24@mail.ru

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан

 

1 Общая часть

1.1       Настоящая Политика определяет порядок создания, обработки и защиты персональных данных граждан и работников Управления.

1.2       Основанием для разработки данного локального нормативного акта являются:

-    Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. (ст. 2, 17-24, 41);

-   глава 14 (ст. 85-90) Трудового кодекса РФ;

-    часть 1 и 2, часть 4 Гражданского кодекса РФ;

-    Закон РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»;

-    Федеральный закон от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

-    Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»;

-    Федеральный закон от 07 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи»;

-    Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ (ред. от 29 марта 2008 г.);

-    Федеральный закон Российской Федерации от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

-   Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

-   Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-   Указ Президента РФ от 06 марта 1997 г. № 188 (ред. от 23 сентября 2005 г.) «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

-   Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

-   Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;

-   Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

-   Регламентирующие документы ФСТЭК России и ФСБ России об обеспечении безопасности персональных данных:

-     «Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (Выписка) (утв. ФСТЭК РФ 15 февраля 2008 г.);

-    Положение Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан;

-    Приказы руководителя Управления «О защите персональных данных граждан», «О защите персональных данных работников».

1.3       Целью настоящей Политики является определение порядка обработки персональных данных граждан Управления, а так же лиц, работающих по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам (далее - работников) Управления, согласно Перечня персональных данных, утвержденного Приказом руководителя; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным граждан и работников Управления, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.4       Персональные данные граждан относятся к категории конфиденциальной информации. Конфиденциальность, сохранность и защита персональных данных обеспечиваются отнесением их к сфере негосударственной (служебной, профессиональной) тайны.

Скачать (48kb, doc)